scienceline.ru

Среда, Сен 19th

Last updateПн, 30 Июль 2018 8am

Samsung получает прибыль благодаря аппетиту к чипам.

1201a

Samsung Electronics уже четвертый квартал подряд демонстрирует рекордную прибыль благодаря популярности своего флагманского смартфона и растущему спросу на его чипы.

За первые три месяца 2018 года корейский технологический гигант получил чистую прибыль в размере 11,7 млрд фунтов стерлингов. Однако, несмотря на теплый прием покупателями своего флагманского смартфона Galaxy S9, Samsung полагает, что аппетит к смартфонам снижается, так как все больше потребителей предпочитают пользоваться своими телефонами дольше, вместо того, чтобы выбирать ежегодное обновление, что может повлиять на будущие продажи и прибыль.

«Ожидается, что рентабельность в мобильном бизнесе снизится по сравнению с предыдущим кварталом из-за стагнации продаж флагманских моделей на фоне слабого спроса и увеличения маркетинговых расходов для решения этой проблемы», - сказали в компании.

Слабый спрос и растущая конкуренция, особенно среди гаджетов с OLED-экранами, означают, что «генерировать общий доход в компании будет непростой задачей».

Но крупнейший в мире производитель полупроводников доказал, что, несмотря на опасения по поводу ослабления бума, он все еще может рассчитывать на чипы, которые принесли монументальные 73% прибыли за первый квартал. Ранее аналитики предупреждали, что рост конкуренции между производителями памяти может привести к снижению цен и что Samsung может бороться за сохранение рекордной прибыли, зарегистрированной в 2017 году.

Это долгожданное возвращение к изяществу после серии неудачных событий в Samsung. В 2016 году он был вынужден вспомнить свой смартфон Note 7, после того, как поступили жалобы на возгорание из-за недостатка батареи.

В публикации о доходах не упоминается Lee Jae-yong, наследник Samsung Group и вице-председатель его самого прибыльного бизнеса Samsung Electronics. Господин Lee Jae-yong, который взял на себя управление компанией после того, как его отец перенес сердечный приступ в 2014 году, был в прошлом году обвинен во взяточничестве, хищении активов, скрываемых за рубежом, вместе с четырьмя руководителями Samsung. Он также был осужден за лжесвидетельство.

После задержания на срок менее одного года Высший суд Сеула заменил пятилетний срок условным тюремным заключением на два года и шесть месяцев. Господин Lee Jae-yong сказал, что он намерен снова подать апелляцию, чтобы очистить свое имя от всех обвинений.