scienceline.ru

Понедельник, Дек 11th

Last updateВс, 17 Дек 2017 3am

Восьмидюймовый планшет Impression ImPad 2313.

article1583129a

После выхода очередного планшета на рынок у новых моделей стали появляться 8-дюймовые диагонали. Увеличили диагонали своих устройств Samsung, Lenovo и некоторые китайские производители. Украинская компания Impression также не осталась в стороне от всеобщего тренда и выпустила свое видение компактного планшета — ImPad 2313. По сравнению c оригиналом он немного поубавил в мощи, сильно подешевел, но сохранил алюминиевый корпус, разрешение экрана и некоторые дизайнерские решения. Что ж, начнем его обзор.

Сперва, расскажем про комплектацию. Собственно, здесь Impression решила пойти по известному пути и создала привычную всем белую коробку с изображением аппарата и перечислением некоторых характеристик. Внутри такого стандартного кейса лежат не менее стандартные кабель MicroUSB и блок питания, и немного экзотичные Mini-HDMI, и даже OTG. Вообще, габариты упаковки достаточно велики, и планшет, как и полагается, находится сверху, прикрытый защитной пленкой.

По дизайну ImPad 2313 напоминает тот самый некоторый планшет. Он имеет тонкие рамки вокруг экрана, металлический неокрашенный корпус, схожее расположение логотипа и соотношение сторон все того же дисплея. С другой стороны, компоновка элементов управления, разъемов и интерфейсов немного изменилась, потому опишем ее. Так, сверху расположились два основных входа для передачи данных и подключения внешнего монитора, разъем для наушников. На правой же грани — кнопка питания и клавиша регулировки громкости. Левая и нижняя грани пустуют, что достаточно странно для планшета. Вес у аппарата небольшой, всего 340 г, потому его удобно удерживать одной рукой, а вот управление ею будет несколько затруднительным. Что же касается экрана, то фирма его просто скопировала с того самого планшета, о котором мы говорили в начале обзора, и сделала одинаковым как тип матрицы (IPS), так и разрешение (1024х768 точек), так и диагональ (7.9 дюйма), соотношение сторон (3:4), так и многие другие параметры.

В отличие от дизайна, аппаратная часть планшета достаточно спорная. Это процессор AllWinner, 1ГБ оперативной памяти (достаточно неплохо) и графический ускоритель от той же компании. Вся система работает вполне приемлемо, и, хотя не может справиться с тяжелыми играми, все приложения и прочие игры на средних настройках работают вполне сносно. ImPad 2313 не тормозит в работе благодаря прошивке, да и все повседневные задачи он выполняет отлично. Кстати, о программном обеспечении мы сейчас и поговорим.

Вообще на планшете от Impression стоит привычный Android, а именно его версия 4.2.2 JellyBean. Разработчики потрудились над преобразованием интерфейса; были добавлены кнопки в сенсорную панель, отвечающие за громкость, появились фирменные приложения и перерисованные иконки стандартных программ. Оптимизация оболочки также чувствуется, и, как и говорилось выше, благодаря ей устройство не тормозит на не особо передовом железе. ImPad легко воспринимает все популярные форматы музыки, видео и книг, потому покупать платные программы для прослушивания любимых треков не понадобится. Автономность здесь также на высоте, и потому можно смело надеяться на день жизни при высокой нагрузке и на 2-3 дня — при средней.

В целом, ImpressionImPad 3213 — сбалансированное и интересное для широкого круга людей решение. Планшет тонок, легок и автономен, у него красивый дизайн и большое количество разъемов, он справляется с повседневными задачами и обладает удобной прошивкой. Что еще можно пожелать за такую цену?