scienceline.ru

Вторник, Нояб 13th

Last updateПн, 30 Июль 2018 8am

Как правильно выбрать арбуз.

802a

Сезон спелых вкусных арбузов начинается с августа месяца, покупать раньше этого срока нежелательно. Ведь, даже скороспелые сорта набирают свою сочность только к концу июля.

Перед покупкой, не постесняйтесь спросить у продавца сертификат на арбузы. В нем содержится информация, где он был выращен. Самые вкусные - из жарких стран Средней Азии и из южных широт нашей страны, при условии, что лето было жарким.

Не следует покупать чересчур большие арбузы, нормальный вес 10-12 кг. Для ускоренного роста производители накачивают арбузы селитрой, благодаря которой он быстрее набирает вес и форму. Съев такой арбуз, вы, конечно, не умрете, но шанс получить отравление велик.

Обнимите арбуз руками и похлопайте одной ладошкой по кожуре. Если арбузик спелый, вы должны почувствовать вибрацию второй ладошкой. Если постучать по "бедняге" кулаком, звук должен быть звонким, таким,что кажется, арбуз затрещит по швам.

Пятнышко, на котором он лежал на бахче, должно быть бледно-желтого или оранжевого цвета.

Не стоит покупать бахчевые, по дороге на отдых, вдоль автотрасс! Арбуз "дышит" и легко впитывает в себя токсины и выхлопные газы.

Не просите вырезать кусочек для проверки. Грязь с ножа и кожуры, попадая на мякоть, может привести к отравлению, и причинить вред вашему здоровью.

Перед тем как дома разрезать арбуз, тщательно вымойте его теплой водой с мылом.