scienceline.ru

Понедельник, Дек 11th

Last updateВс, 17 Дек 2017 3am

Низкое употребление витаминов приводит к нарушению обмена веществ.

Низкое употребление витаминов приводит к нарушению обмена веществ.

Витамины представляют собой натуральные питательные вещества, которые являются жизненно важными компонентами для жизнедеятельности нашего организма, даже не смотря на то, что необходимы в небольших количествах.

Слово «витамин» впервые было использовано Казимиром Функом, польским химиком, в 1911 году, как сокращение двух слов: vital (означает «жизнь») и amine (химическая группа).

Существует 13 основных витаминов, которые не могут быть синтезированы в организме (витамин С исключение) или которые могут быть произведены только в небольших количествах (витамин D, ниацин), недостаточных для удовлетворения большинства потребностей людей. Таким образом, нам необходимо научиться извлекать достаточное количество витаминов из пищи, а также принимая различные добавки.

Большинство витаминов выступают в качестве посредников или катализаторов, помогающих сохранить метаболические реакции в нашем организме, которые в свою очередь отвечают за следующие процессы:

- пищеварение;

- преобразование пищи в энергию;

- деление и рост клеток;

- восстановление тканей;

- движение кислорода и вредных веществ в организме;

- иммунитет;

- развитие умственных способностей;

- выделение гормонов;

- воспроизводство;

- защита организма от вредных веществ, ядов;

- нейтрализаций, выведение вредных продуктов, образующихся в результате обмена веществ.

Если потребление любого из витаминов на протяжении определенного периода времени становится слишком низким, это приводит к нарушению обмена веществ, а следовательно, к таким проблемам, как:

- сухость кожи;

- усталость и недостаток энергии;

- повышенная восприимчивость к инфекциям;

- снижение детородной функции у женщин;

- плохое заживление ран;

- и т.д.

Скорость возникновения проблем, связанных с нехваткой витаминов зависит от того, насколько быстро иссякнет запас этих жизненно важных компонентов в вашем организме. Например, симптомы дефицита фолиевой кислоты могут проявиться в течение нескольких недель, так как данный компонент недолго хранится в организме. А вот запасы витамина В12 намного дольше, поэтому могут уйти годы, прежде чем вы почувствуете нехватку данного витамина.

Следует отметить, что жирорастворимые витамины намного легче сохраняются в организме (например, в печени), чем водорастворимые. К жирорастворимым можно отнести, например, витамины A, D, E и K, к водорастворимым - витамины В и С.