scienceline.ru

Четверг, Июль 19th

Last updateПн, 30 Июль 2018 8am

Овсянка, сэр! Нетрадиционный рецепт каши для маленьких гурманов.

801a

Вкус каши во многом определяется тем, на какой воде она приготовлена. Ведь в процессе приготовления она практически полностью поглощается зернами. Минеральные соли жесткой воды, оседая в зернах, делают их менее вкусными. Поэтому для приготовления круп желательно использовать мягкую воду. Любая каша на такой воде получится удивительно вкусной. А мы знаем, что блюда для детей должны приносить не только пользу, но и удовольствие.

А сейчас поговорим об овсянке. Овсяная крупа быстро разваривается. Такая консистенция подходит для малыша, но каша практически безвкусная. Выручает сахар, так как сладкое нравится почти всем маленьким едокам. Понятно, что ребенок быстро привыкает есть только сладкую кашу.

Сделайте иначе. Приготовьте овсянку на мягкой воде. Пропустите ее через дуршлаг или металлическое сито. Так вы избавитесь от неприятной для детей шелухи. В протертую кашу налейте побольше молока, чтобы ее можно было пить. Добавьте совсем немного сахара (как вариант - сиропа, варенья), корицы или аниса, или порошок высушенной цедры лимона или апельсина. В готовую кашу можно добавить немного сливок (только не надо делать это в процессе варки). И приятного аппетита маленькому гурману!