scienceline.ru

Среда, Сен 19th

Last updateПн, 30 Июль 2018 8am

Важность морепродуктов.

508a

Морепродукты содержат более тридцати микроэлементов и полезный белок. Микроэлементы очень хорошо воздействуют на состояние волос и кожи. Поддерживать организм в отличном состоянии и быть всегда в тонусе нам помогают: кальций, сера, цинк, калий, кальций, йод, магний и полиненасыщенные кислоты.

Мясо креветок очень полезное, поскольку оно содержит таурин, он способствует, увеличению эластичности сосудов и не допускает в организме избыток холестерина. То, что морепродукты полезны, люди уже выяснили давно. Один древнегреческий гурман и философ Архестрат, он написал первую книгу рецептов, в свое время говорил, что пища, которая водиться в море самая полезная. Не зря больше половины его рецептов именно из морепродуктов.

Морепродукты - низкокалорийная пища, легко усваиваются, равномерны по составу. Кто склонен к полноте, диетологи советуют посидеть на "морской" диете. Такая диета не только поможет вам скинуть лишний вес, а и насладиться вкусом морских продуктов. Ученые доказали что морепродукты прекрасные антиоксиданты. Он хорошо помогает восстанавливать ткани и продлить молодость. На астаксантин богаты креветки. Что бы снизить вероятность депрессии и меланхолии, надо включать в свой рацион морепродукты. А еще омега-3 кислота, которая есть у кальмарах, мидиях, креветках стабилизирует психологическое состояние и способствует отличному настроению.